合肥工业设计有助于提高产品的核心竞争力

工业设计的不断创新,为消费者提供了日新月异的设计产品。现代的工业设计公司追求一种叫做“技术爆炸”的创新战略,将旧的创意用新手段表现出来,从而建立强有力的社会网络的内部和外部的团体,并广泛的从现行的工作中汲取经验。今天就跟随合肥工业设计来和大家一起看看吧。  

合肥工业设计

首先是工业设计能提高产品设计水平,包括产品外观、包装、品牌等。其次,工业设计能够增加产品品种,改善产品结构,拉长产品链条,对资源进行市场导向的深加工。再次,工业设计通过提高产品的设计质量,塑造产品品牌,提高产品市场竞争力。最后,工业设计能降低成本、缩短生产时间,提高产品技术含量和文化层次,从而提高产品的附加值和产业经济效益。  

工业设计是公司内部一个战略资源,正确的设计可能是产品成功的决定性因素。一个新产品进入市场,最重要的是能否令顾客感到该产品更切合他们的需要,而工业设计侧重于改进产品的功能或特性来迎合顾客。很多时候,为获得最佳组合,工业设计对各种矛盾因素进行权衡,产品的优雅性与使用的便利性;产品价格与质量;技术上的最优化与用户的使用习惯等,在这一过程中,设计在协调复杂的矛盾之间发挥重要作用。  

工业设计是制造业竞争之源泉和核心推动力之一,它对生产技术的发挥以及品牌建设产生最直接的影响,产品的国际竞争力先取决于产品的设计开发能力。  

工业设计的内涵在于扩展,工业设计已经真正走向职业化。工业设计者不仅应拥有基本的设计技能等基础专业能力,更应在某一领域内有所钻研,在设计知识和技术的掌握上有相应的深度。专业化的发展是建筑师从一般意义上的工业设计技术人员走向职业化和专家型的重要催化因素,也迫使建筑设计机构必须走向公司化、专业化、规模化、职业化的发展道路。建筑行业内部竞争差异性小、建筑企业普遍技术应用层次不高、技术含量低、同质化严重、技术创新缺乏。


T :0551-6587 7653 M :153 7525 5866 E :stone-wl@163.com A :安徽省合肥市经开区香馨创谷产业园17#101室