合肥工业设计:为机械企业优化带来什么贡献

  狭义的工业设计单指产品外观造型,广义则指产品的全产业链的优化创新设计,产品外观所传递出来的主观感受,对于消费者来讲是要有价值的。产品的价值感受不但是能体现出企业品牌的特点,更需要与消费者的价值需求相吻合。设计就是要以消费者需求为基础,将企业的内在与外在价值展现出来。这里我们不讨论合肥工业设计定义,纯粹从企业角度、用户角度、设计团队对于优化机械产品所做的方方面面努力:

  一、自身因素上说,对于自发从生产组织起步的机械企业拥有良好的流水线及产业链上下游,企业内部结构工程师、机械工程师多名,主要从事产品的功能开发、性能优化、一定的外观造型结构实现等,拥有常规较好的市场推广

能力;

  二、从外界来说,需要了解市场、用户,了解市场推广手段、方法,如何突出差异化形象、品牌,能给消费者较深印象。

  好的设计作品不是停留在纸上的艺术品,更重要的是转化为切实可行的产品。为此团队在合作过程中始终坚持市场、外观、结构、生产全方位结合,从源头上保证设计的作品富有创意而切实可行。

  当下常规机械企业来说,基本核心关键就是产品需求的快速响应,从样机研发到落地生产交付的快速过程,因此成熟机械企业基本匹配合理的工程师团队,消化能力较强,由于忙于应付当下生产,往往疏于产品形象、品牌形象的

连续型塑造,即使想也往往是丢给外包设计团队的应急解决方案,应急方式并不利于持续性方向性企业品牌性格塑造,应该内建工业设计团队或与外围设计团队紧密型战略合作,从而形成可持续的问题解决方案团队。


T :0551-6587 7653 M :153 7525 5866 E :stone-wl@163.com A :安徽省合肥市经开区香馨创谷产业园17#101室